2007年06月05日

ビール麦の収穫が最盛期なんだと

県南部でビール麦の収穫ピーク下野新聞SOON より

いわゆるビール麦っつう二条大麦の収穫が県南でピークなんだと。
イチゴとかにばっかり目が行って存在がかすみがちだきっともが、オラほじゃそのビール麦の生産量も日本一なんさ。
特にこれからの季節ビールが美味くなってくっけど、オラ通年ビールばっかりだから地元の農家の人に感謝しなくちゃなんねな。

<参考>
とちぎ自慢の農産物-麦類

posted by よっつん at 19:16| Comment(7) | TrackBack(0) | ニュウス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ、ボクも通年ビール飲んでっつぉ
Posted by El Nino at 2007年06月05日 22:09
私も通年ビール派です。
ビール麦生産日本一なのに、県南の地ビールってあんまり見ない気がします。
私が知らないだけ?
Posted by K村@neo at 2007年06月07日 10:01
>El Ninoさん

暑くなってくるとビールが美味しいっていうかオールシーズン美味しいですよね!
ちゃんぽん止めたっくれ二日酔いしなくて調子良いです。


>K村@neoさん

県北に行くとけっこう地ビールを見ますけど、県南ではほとんど見ないですねぇ。
県南の銘柄ってあるんでしょうか??
Posted by よっつん at 2007年06月08日 17:42
はじめまして。
All About Nikko は日光で行なわれる様々なイベントなどを
ブログが中心となって、新聞 テレビメディアなどと連携して盛り上げる活動をしています。
まだまだ始まったばかりの運動ですが、今回は日光ビール 朱 を取り上げています。
是非サイトを読んでいただき、出来れば 朱 の盛り上げに協力していただけないでしょうか?

地元の小さな酒屋さんが努力して作り出したビール 朱 ですが、今回様々な方法でもっともっと広く素晴らしさを知っていただければと考えております。

よろしくお願いいたします。
Posted by All About Nikko at 2007年06月23日 23:42
>All About Nikko さん

コメントありがとうございます。
さっそくエントリ書かせてもらいましたので見てみてください。
オラブログも朱がもっと盛り上がっていけるよう応援します!
これからもよろしくお願いしますー。
Posted by よっつん at 2007年06月27日 21:16
よっつんさん。
さっそくのUP ありがとうございます!
協賛サイトにもリンクさせていただきました。
ビール完成まで様々な関連記事をUPして行きますんで応援よろしくお願いいたします。
これからビールが旨い季節ですよね!w
Posted by All About Nikko at 2007年06月27日 22:28
>All About Nikkoさん

遅レスになってしまいすいません。
僕は夏本番を待たずにはービールが主食になってきました。
朱も楽しみにしてます!
Posted by よっつん at 2007年07月02日 13:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/43954520

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。